便利達康物流說明

便利達康的物流狀態會有以下幾個階段:

  1. 大物流驗收:表示包裹已經進到便利達康配合的物流倉庫準備進行配送到店鋪。
  2. 進店:表示包裹已經進到指定的店舖,等待消費者領取。
  3. 取貨完成:消費者已經取貨完成,視為正常結案。
  4. 驗退:消費者未取貨,將會逆物流回 ECFIT 倉庫。

通知機制

便利商店保留包裹時間為七天,七天以後就會將包裹退回,ECFIT 會幫您發簡訊給消費者,請您正確填寫消費者連絡電話欄位。若電話欄位有誤,導致消費者無法收取簡訊,請您自行通知消費者,ECFIT 不負未取責任。

到店後會發第一次通知簡訊,到店五天後會發第二次通知簡訊,到店第七天未取則會進行驗退。

退倉流程

消費者七天未取貨者,即會進行退倉流程,物流狀態將會顯示為驗退。退倉後會幫您以拒收棄領方式入倉。

遺失賠償

若包裹遺失,狀態將會停滯在大物流驗收這個狀態中達五個工作天以上、或者是狀態停留在驗退達五個工作天以上,但卻無實際入到 ECFIT 倉庫。若發現這樣的狀況,可以向 ECFIT 反映,由我們向便利達康進行求償。

  1. 去件遺失時,請於大物流驗收超過三個工作天未到店才以 Line 跟 ECFIT 工作人員連絡,進行查詢。未超過三個工作天者恕不受理。
  2. 回件遺失時,請於驗退時間三個工作天以上未入倉才以 Line 跟 ECFIT 工作人員連絡,進行查詢。未超過三個工作天者恕不受理。
  3. ECFIT 工作人員協助查詢判定為遺失件或問題件後,可於當期將賠償金額於帳內扣。

重要賠償相關事項告知

  • 便利達康每筆包裹賠償金額為新台幣四千元整,超過上限恕不賠償。
  • 便利達康判定包裹價值為 ECFIT 的「訂單總金額」欄位。若您建立訂單時訂單總金額為 0,ECFIT 亦無法代為求償。
  • 訂單總金額欄位與代收金額欄位並非同一欄位,請看以下紅框內的數字才是訂單總金額

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *