媒體申報檔下載

提醒您,營業稅申報每「兩個月」為一期,截止日在每個單月的15號前~
(以5、6月為例,需在7/15號前完成營業稅申報)


Q. 營業人用戶應如何網路或媒體申報營業稅?
網路或媒體申報:由營業人至「財政部電子發票整合服務平台」下載「媒體申報 txt 檔」申報營業稅。

下載媒體申報檔流程及步驟:

登入財政部、申請媒體申報檔、下載檔案

1. 登入「營業人」

【財政部電子發票整合服務平台】:https://www.einvoice.nat.gov.tw/

2. 點選「營業人功能選單」→「查詢與下載」→「媒體申報檔下載(批次申請)」

3. 點選「新增」申請媒體申報檔

4. 選擇您欲申請的「時間區間」(發票期別)→依需求選擇「發票類別」及「是否彙加」→點選「存檔」

> 發票期別以「兩個月」為一期
> 第01期:01~02月、第02期:03~04月
> 第03期:05~06月、第04期:07~08月
> 第05期:09~10月、第06期:11~12月

 

 

 

 

 

5. 依「申請日期」查詢媒體申報檔下載狀況(不是發票期別的日期)

6. 勾選欲下載的時間區間,「下載」媒體申報檔(106年03期)

7. 將媒體檔提供給會計或事務所,由會計確認並進行營業稅申報。

    • 小提醒:
    • 媒體申報檔下載後若發票有任何變動,都要重新下載最新的資料喔。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *