傳統 CRM 大升級: SaaS CRM 為你帶來更好的顧客經營方式

SaaSCRM

隨著網路的發展,企業的營運模式、管理模式也有所改變,企業不再滿足於傳統 CRM 的功能,科技迅速的發展讓傳統 CRM 逐漸被 SaaS CRM 所取代,SaaS CRM 正在為顧客經營的模式寫下新的里程碑。

CRM 的好處與必要性

CRM 能夠紀錄顧客的消費紀錄、購買頻率等,能將自己的顧客標籤分眾,這有助於品牌和企業釐清自己的顧客樣貌,更能主動出擊,對自己的目標顧客進行客製化再行銷、自動化行銷以降低企業成本,並且提供一個快速與顧客溝通的管道,即時解決顧客的問題,提升品牌忠誠度。

傳統 CRM 的缺點

過去 CRM 系統必須一次性高額購買,這動輒上百萬的投資隱含了極大的風險,若企業使用後發現某品牌的 CRM 功能無法滿足需求時,就白白浪費了一筆錢買進 CRM 系統。

就算採購與應用過程順利,之後企業仍需要自備 IT 團隊對 CRM 系統進行維護、功能測試、數據升級等,無形地增加企業的人力成本,在自定義的調整上也麻煩許多,難以隨著商業趨勢不斷迭代升級。

最後,傳統 CRM 建立在公司內的伺服器上,系統多半只能在公司內運行,如果沒有隨身攜帶能連上網路的電腦就無法隨時使用,侷限了人員辦公的地點。

SaaS 是什麼

SaaS(Software as a Service)軟體即服務,此類型的軟體無須經過傳統安裝步驟,只要有網路就能夠使用,資料和軟體能夠在雲端中運行,雲端中儲存,藉由雲端 SaaS 能在不同設備之中同時使用。Forrester Research 也預估 SaaS 市場在 2020 年達到1325.7億美元的市場收益,近年來許多科技巨頭紛紛加入 SaaS 市場,例如:Google Apps(文件、簡報、雲端硬碟)、Microsoft 線上編輯器等。

SaaS 軟體的使用者只需要向廠商訂閱服務,對比過去買斷軟體,SaaS 可為企業省下大筆開銷,同時也降低了使用者購買風險。

SaaS CRM 的特性

過去 CRM 系統被安裝在企業的伺服器內,不論是在使用或系統維護上都非常不便利,現在 SaaS CRM 能夠打破過去的僵局,將問題一次性解決。

一、價格

過去 CRM 系統需要一次高額買斷系統, SaaS CRM 則是以訂閱制的方式提供服務,降低了使用者購買後的風險,例如:功能不足、介面不適用,能以直接取消訂閱做為處理,價格也比一次性買斷系統來的便宜。

二、系統維護

SaaS CRM 只需付訂閱費用,其餘費用使用者皆無須負擔,SaaS CRM 儲存在供應商的雲端或者伺服器裡,供應商能夠即時更新、維護軟體,過去 CRM 系統想進行安全性升級、維修系統都必須靠內部的 IT 團隊,SaaS CRM 的出現讓企業節省了維護成本。

三、多設備同時應用

過去 CRM 系統被建立在公司的伺服器裡,只能夠透過電腦操作 CRM 系統,對於頻繁使用 CRM 系統的銷售人員或是老闆來說,時時攜帶電腦是一件很不方便的事情, SaaS CRM 能夠透過雲端即時更新資料,使用者可以使用手機、平板電腦、筆電等設備操作,不受任何設備侷限,只需要使用瀏覽器登入帳號就能使用,把握即時的銷售資訊、掌握每一次與顧客的溝通機會。

SaaS 結合 CRM 突破傳統 CRM 盲點

CRM 系統結合 SaaS ,將過去 CRM 系統的缺點一舉突破,企業也能同時節省 IT 成本、人力成本,帶給企業更大的效益,坊間有許多 SaaS CRM 系統,如 ECFIT 的 CRM 系統,在使用上不侷限於設備、資料透過雲端同步更新,可以隨時掌握顧客的資訊,價格比過去一次性買斷系統還便宜,使用 SaaS 型式的 CRM 系統逐漸成為主流,若想了解更多 CRM 的資訊,歡迎延伸閱讀「CRM 系統真的有用?自動化行銷打造良好顧客體驗,業績成長翻倍 !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *