行銷自動化大解析,高效率行銷術

網路速度成長飛快,在資訊爆炸下,廣告的效益越來越低,若不維持活躍的行銷活動,難以實踐品牌企業的行銷目標。國際調研機構 Gartner 針對各大企業行銷長所進行的調查顯示,行銷管理層平均投入 26% 的行銷預算在行銷科技上,凸顯企業對行銷科技的重視。為了簡化行銷工作流程以及優化行銷活動,「行銷自動化」油然而生,低成本高效率,幫助企業提升獲客量及轉化率,創造更多利潤。

國外研究報告,2019 年有 40% 的行銷人員使用至少一種行銷自動化工具,並指出五年後行銷工具自動化產業的市值將上看 33 億到 64 億,你開始自動化行銷嗎?

行銷自動化是什麼?

行銷自動化(Marketing Automation, MA)指的是透過軟體工具,協助品牌企業處理瑣碎的行銷工作、協助執行多項行銷活動,並追蹤成效,能更快速的達成行銷目標。

節省時間、降低人力成本的同時,企業能更有效的安排人力及分配資源,行銷團隊將有更多的時間進行創意思考、活動設計及行銷策略規劃上。

自動化行銷的種類

現今已有多樣化的行銷工具被廣泛使用,像是分眾客群,廣發電郵,自動回復,社群行銷都可以實現自動化。透過行銷自動化工具處理重複性的任務、輔助推廣行銷活動,能夠更快速的達到行銷目標。

以下介紹幾種常見的自動化行銷工具,根據品牌企業的商業模式,在有限的預算下,選擇適合的自動化行銷工具。 

行銷自動化工具

行銷自動化的優勢

  1. 節省時間人力降低成本,優化資源配置

行銷自動化能夠降低行銷活動的流程耗時及支出,節省行銷成本。企業能將時間金錢花在科技無法取代的部分,例如創意發想、策略規劃、日程安排等上。

  1. 即時衡量行銷活動成效,提升執行效率 

透過即時的數據分析,讓行銷人員評估行銷活動成效,進而調整活動策略。自動化也能夠增強協作力,從項目追蹤到溝通排程,使團隊成員了解最新數據以及專案狀態,減少不必要的溝通成本,提升活動執行效率。

  1. 減少人為錯誤

自動化有助於提高作業準確性,預防人為疏失,減少人為錯誤的風險。

  1. 客製化的行銷活動

消費者無時無刻都在面對無數廣告,客製化便是引起共鳴關鍵。數據的收集與分析協助企業更了解消費者輪廓,依據消費者偏好、習慣及特性制定個人化行銷活動,精準行銷傳達給對的消費者,提高轉換率。

  1. 優化顧客體驗,提高顧客黏著度

行銷自動化能夠改善行銷流程,找出適合的顧客旅程地圖,將對的資訊在對的時候傳達給對的人,創造良好顧客體驗,進而鞏固忠實顧客和開發新顧客。

CRM 結合自動化行銷,ECFIT 帶你解決行銷困境輕鬆達標!

ECFIT 自動化行銷整合簡訊、EDM、[email protected] 等多元行銷管道,自動化寄送推播行銷內容,並持續數據追蹤成效,進行會員分類標籤化,掌握會員輪廓樣貌,輔助行銷決策。顧客旅程自動化行銷功能,不論是新舊客的經營,還是沉睡喚醒,皆能讓顧客在對的時間,收到對的訊息,精準行銷培養忠實顧客,增加顧客黏著度,加速達成行銷目標。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *